www.naYou.ru



| RSS | Главная | Вход
Блог » 2015 » Апрель » 11 » Кто есть Ты. Часть 1
18:09

Кто есть Ты. Часть 1

Каждая из нас преодолевает дистанцию между прошлым и будущим со своей скоростью. Кто-то рвется в завтрашний день на красном “Феррари”, другие уверенно едут на устойчивом джипе, третьи выезжают на карио, а четвертые вообще предпочитают наслаждаться антикварным “Роллс-ройсом” у себя в гараже.
Рационалистка

Голову держит высоко, смотрит прямо, дышит ровно и не сворачивает с намеченных маршрутов. С будущим привыкла разговаривать на «ты» в терминах жесткого контроля и рационального планирования. Планировать вы привыкли всё - от оптимального момента зачатия до сценария собственных похорон. Тем и спасаетесь от хаоса и непредсказуемости жизни. Впрочем, где найти место для неожиданностей - день расписан по минутам: пробежка, душ, макияж, работа, супермаркет, ребенок, вечерний кинопросмотр, секс, здоровый сон. В череде похожих один на другой дней протоколируются ежегодный отпуск и поездки на дачу к родителям, бюджет на покупку новой машины и количество калорий, съеденных за ужином. Вы верите, прогнозам погоды и никогда не забываете зонтик, если обещали дождь. Будущее простирается перед вами равниной без холмов и поворотов, этаким разлинованным листом из прописи. Куда хватает глаз - все гладко, четко, без сучка и задоринки. Однако дальнозоркостью вы не страдаете: редко планируете больше, чем на один отчетный период, и не торопитесь записываться в клинику на пластическую операцию, которую необходимо будет сделать через 15 лет. Но вы все, же пытаетесь определить рамки собственной жизни на максимально возможный срок, и социальная стабильность вам в этом только на руку. Вы из тех, кто не боится обзавестись трехэтажным коттеджем в пяти километрах от Мкад и, взяв круглую сумму в кредит, умудряется растянуть выплату лет эдак на десять. Вы с удовольствием будете работать над проектом озеленения города к 2020 году. Вас не пугают долгосрочные обязательства и долгоиграющие планы. В отношениях, как и следовало ожидать, вы также цените стабильность и постоянство. И основой семейной жизни считаете верность и преданность. Любая вспышка эмоций расценивается вами как прямая угроза вашему четко организованному миру. И хотя вы пытаетесь учесть незапланированные ситуации вроде семейной ссоры, наводнения или дтп, этот реестр больше походит на список телефонов “Куда звонить в экстренных случаях”. Тем не менее, неожиданности неизменно застают вас врасплох. Впрочем, с неприятностями, которые повторяются с некоторой регулярностью, вы можете научиться справляться - если, например, вас угораздило жить в зоне сейсмической активности или на зыбучих песках. 
Чего вы боитесь. Неопределенности будущего, случайностей, которые могут нарушить ваши планы.
Что делать. Попытаться быть более гибкой. Перестать планировать такие непредсказуемые вещи, как, например, любовь. Оставьте место для вмешательства судьбы в вашу жизнь. И научитесь принимать неприятности как закономерные неполадки, которые следует устранять, а не как чьи-то злые козни или сбой всемирной глобальной программы.
Фонатка
Цель оправдывает средства - жизненное кредо фанатки. И хотя цели могут быть самые разные - от вечной жизни до миллионного счета, для фанатки идеалы в любом случае будут «святыми». Ради того, чтобы добиться своего, вы пойдете на все. Будущее для вас - это светлое время, когда цель достигнута, а идеалы воплощены в жизнь, и другого будущего вы не представляете. Поэтому, пока вы стремительно и неуклонно продвигаетесь вперед, страх и сомнения в вашей системе координат просто не существуют. Жизнь для вас - хайвей без ограничения скорости, на котором не нужны ни попутчики, ни регулировщики. Рядом с вами сможет удержаться только тот, кто и сам одержим той же манией. Кто способен навсегда отказаться от рыбы ради спасения от гибели белых акул и от мяса в знак протеста против истребления уссурийских тигров или работать по 24 часа в сутки ради того, чтобы за год прибавить еще один нолик к сумме накоплений. Вы еще и не на такое способны! Вы запросто можете побриться наголо и целыми днями петь “Харе Кришна”, чтобы остановить цепочку перерождений, или выжимать трехпудовые штанги с утра до вечера, чтобы стать “Мисс Юниверс”. В этом вы видите единственный смысл не только собственного существования, но и существования мира вообще и будущего в частности. Все ваши мысли заняты поиском наиболее эффективных путей достижения цели, так что мелочей жизни вроде сломанного каблука или разболевшегося зуба вы просто не замечаете, а опасаться более крупных неприятностей у вас нет ни времени, ни сил.
Чего вы боитесь. Бесцельности существования, бесконечной череды серых будней, не освященных никакой благой целью. Для вас самое страшное в жизни - жить просто ради того, чтобы жить. 
Что делать. Такая целеустремленность хороша до поры до времени - пока бурная деятельность не утомит, а благие намерения не исчерпают сами себя. Попробуйте научиться замечать мелочи, из которых состоит мир, и наблюдать за хитросплетениями обстоятельств - они могут оказаться не менее занимательны, чем мировая революция. Попытайтесь наслаждаться жизнью, проживая каждый день с удовольствием. Научитесь любить себя и доставлять себе маленькие радости каждый день - просто для того, чтобы не забывать, что жизнь прекрасна.
Декадентка
Барышня за ...дцать из хорошей семьи, получившая весьма неплохое образование, но не нашедшая себе лучшего применения, чем просиживать с утра до вечера в гостиных и сожалеть об ушедших временах, вспоминая детство-отрочество-юность.
Вы способны часами рассуждать на тему “былое и думы”, пить кофе или зеленый чай, курить или жевать сельдерей. Что бы вы ни делали, результат один: ничто вас не заставит выбраться за пределы гостиных и кофеен. А все потому, что вы панически боитесь, причем не только будущего, но и настоящего. В читальном зале или в антикварной лавке вам спокойнее, чем в современном кинотеатре или в огромном супермаркете.
 Вы прячетесь в своей ностальгии по прошлому от превратностей действительности (причем эпоха может быть выбрана совершенно произвольно - от времен романтики хиппи до мрачного Средневековья). Однако скрываться от мыслей о будущем и заодно от всех насущных проблем в поэзии Петрарки или в рок-балладах Pink Floyd всю жизнь удается разве что аристократкам в фамильных имениях или бессребреницам на коммунальных кухнях. Остальные рано или поздно сталкиваются с наступившим завтра. Не так уж и важно, будет ли это компьютеризация любимой библиотеки или всеобщий переход на формат МРЗ, - главное, чтобы шок от этого столкновения пошел на пользу. И, открыв наконец-то очи, вы осознали, что на дворе уже давно век мобильных телефонов и Интернета, в котором так много пока непознанного, не открытого и не изобретенного.
Чего вы боитесь. Всего нового, непривычного, того, что не укладывается в знакомые схемы, непонятного (например, технологических новинок) - и потому представляющего угрозу традиционному укладу вашей жизни. Что делать. Попытаться понять, что жизнь уже давно не похожа на то, как ее живописуют в исторических романах или мемуарах. Что никакой угрозы в техническом прогрессе пока не наблюдается и неумение пользоваться ксероксом из милого кокетства может превратиться в глобальное опоздание... опоздание на целую жизнь. Попробуйте сменить хобби - например, вместо того чтобы играть на флейте, освойте синтезатор. Для этого стоит познакомиться с электронными музыкантами и обнаружить, что в большинстве своем они, не замороченные на бесконечных кодах и программах компьютерщики, а уважаемые люди с весьма приличным музыкальным образованием.

Кто есть Ты. Часть 2



Категория: | | Теги: кто есть ты

naYou © 2018 |
афоризмы и цитаты в картинкахцитаты и мысли на черномпоздравления с днем рождения